Москвичей призвали не отказываться в праздники от селедки под шубой и оливье, однако сделать эти традиционные салаты более легкими.
Депздрав Москвы 21 декабря провел специальную предновогоднюю
А главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала, как выбрать и приготовить блюда для новогоднего стола. Так, желательно приобрести продукты накануне, чтобы они были свежими, добавить в меню больше овощей, а сладкое заменить на фрукты или ягоды. От традиционных селедки под шубой и оливье, по словам специалиста, отказываться не обязательно, но их можно сделать более легкими.
Антонина Стародубова: «Можно смешивать. Взять нежирный майонез, смешать его с йогуртом или со сметаной, тогда уже будет нежирный вариант салатов. Также мы можем добавить немного лимонного сока, облегчить рецептуру, заменить жирные виды мяса на, допустим, индейку или курицу, добавить яблочко или сельдерей, что тоже повысит долю овощей, фруктов и придаст определенную пикантность и новизну нашему столу».
Помимо этого, представители Депздрава напомнили: при выходе на улицу в новогоднюю ночь необходимо одеваться по погоде, чтобы не переохладиться и не заболеть.
Новости по теме
- Елка, каток, ярмарка и концерты: в Астрахани стартовали новогодние гуляния
- Кремль: Путин поздравит с Новым годом народы недружественных стран
- Стать Дедом Морозом: в Москве проходит благотворительная акция «Добрая ёлка»
- В Москве открылась выставка дизайнерских елей
- Новогодний маршрут для семей с детьми запустили в Москве
- «Ёлку Победы» провели в Москве для детей участников СВО
- Все новости по теме
Читайте также
- Новогодний маршрут для семей с детьми запустили в Москве
- «Ёлку Победы» провели в Москве для детей участников СВО
- В Москве открылись елочные базары
- Новогодний трамвай «Татра Т3» вновь курсирует по столице
- Поликлиники Москвы впервые украсили к Новому году
- Деды Морозы в Москве спустились с крыши и поздравили маленьких пациентов