Эксперт рассказала о том, почему не следует пить чай после приема пищи.
Привычка пить чай сразу после еды, которая весьма распространена в России, вредна, полагает специалист по питанию Маргарита Львова. Она напомнила, что чай содержит дубильные вещества танины, которые препятствуют усвоению железа из пищи. По словам эксперта, воздействие напитка зависит от общего состояния здоровья человека, от качества и количества чая, а также от времени его употребления.
Маргарита Львова, специалист по питанию: «Лучше не смешивать чай с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие. Противопоказаний к нему ни у кого нет. Безопасной дозой можно считать объем до 400 мл в день. Лучше в первой половине дня. И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты».
Эксперт подчеркнула, что чай из пакетиков пользы организму не принесет. А между приемом пищи и чаепитием лучше сделать порядка 40 минут перерыва.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, полезной или вредной является привычка запивать еду. А другая эксперт сообщила о том, как должны питаться пожилые люди с инвалидностью.
По материалам: «Известия».