Репортеры программы НТВ «НашПотребНадзор» выяснили, как найти мандарины, которые и сочные, и сладкие, и без пестицидов.
Мандарины долгожители на прилавках, в Азии они известны 1000 лет, в Европе 200. Их выращивают в США и Австралии, во всех странах Латинской Америки, в Китае и Турции, на южной оконечности Африки в ЮАР, и на северной в Марокко. Местные фермеры жалуются, что
Хотя на пользу они тоже иногда могут идти. Например, любимые в России мандарины из Абхазии, которые
Хотя на самом деле из Абхазии везут всего 5% от всех съедаемых в России мандаринов. Это в 20 раз меньше, чем из Марокко, и в 300 раз меньше, чем из Китая. Большую часть новогодних цитрусовых везут из Пакистана, Марокко и Турции. А в России эти мандарины, рассекречивают схему эксперты, получают фейковую абхазскую прописку.
Многие уверены, что беспроигрышный знак качества и примета абхазских мандаринов зеленые листья, вроде как гарантирующие свежесть. Однако если мандарины продают с зеленью, то их, скорее всего, привезли из Китая. Именно там придумали и активно используют этот
Мандарины из Китая на самом деле сладкие, сочные и почти без косточек. Правда, называть их правильно не мандарины, а танжерины это гибрид мандарина и сладкого помело. А вот марокканские мандарины, которые в России вторые по востребованности после абхазских, часто кислят и с несъедобной начинкой. Плантации там разбили очень давно и сорта на многих выращивают проигрывающие конкуренцию.
Связанные новости
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы