Шеф-повар «Зенита» не жалует фритюр

28.02.2012, 17:25

Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

Главный кормилец зенитовцев провел урок в гимназии и ответил на вопросы учеников.

Сегодня в петербургской гимназии экономики и права встречали шеф-повара футбольного клуба «Зенит». Камо Татевосян рассказал ученикам, как правильно и полезно питаться. Дружба между «Зенитом» и гимназией длится уже несколько лет, поэтому педагоги не наказывают учеников, когда те приходят на занятия в клубных шарфах.

Камо Татевосян — повар с 30-летним стажем. Свою профессию он приравнивает к профессии врача. Сегодня он осмотрел ежедневный рацион учеников и поставил своим коллегам твердую «пятерку». Однако при этом дал несколько рекомендаций.

Камо Татевосян, шеф-повар ФК «Зенит»: «Все, что связано с фритюром, мы не готовим. Единственное блюдо, которое делаем в масле для придания им вида — это киевские котлеты. Если следить за чистотой фритюра, то такую еду можно нечасто готовить».

После небольшой экскурсии по столовой шеф-повар «Зенита» ответил на вопросы учеников о кулинарных предпочтениях игроков. В частности, он сказал, что Андрей Аршавин любит блинчики со сгущенным молоком.

А в день матча Камо Татевосян в обязательном порядке готовит футболистам спагетти. Так как это калорийное и сытное блюдо, дающее много энергии. На прощание он пообещал, что в ближайшее время лично встанет у школьной плиты и поделится фирменными зенитовскими рецептами, передает НТВ.

Читайте также