Сколько в этом году придется потратить на традиционное новогоднее угощение, подсчитали в РЭУ им. Плеханова.
Новогодний стол за год стал дороже на 14%. Об этом пишет «Коммерсант». В какую сумму россиянам обойдется традиционное праздничное меню подсчитали в Российском экономическом университете имени Плеханова.
Для расчета взяли стоимость ингредиентов для оливье и сельди под шубой, красной рыбы и икры, нарезок овощей, сыра, сырокопченой колбасы, шоколадных конфет, торта, мандаринов, тарталеток и сливочного масла, а также шампанского и сока. Так вот, семье из четырех человек придется выложить за этот набор до 12 тысяч рублей.
Основными драйверами подорожания стали рыбные и мясные деликатесы. Ранее сообщалось, что мясо и рыба в сыром виде выросли в цене не менее чем на 10%, а деликатесы из них подорожали еще сильнее, на 40%. При этом, как говорят эксперты, если отказаться от дорогих соков и шампанского, стоимость праздничного застолья можно заметно уменьшить до 5 тысяч рублей.
Цены на продукты к новогоднему столу выросли вслед за инфляцией. По оценкам Минэкономразвития, по итогам года ее уровень может оказаться в диапазоне
Новости по теме
- «Прогресс» доставил на МКС новогодние подарки
- В Москве заработал новогодний базар
- В Крыму отменили новогодние мероприятия
- Предновогодние отпускники раздражают каждого десятого москвича
- Россияне назвали лучшие города для празднования Нового года
- Москва отмечает день рождения Деда Мороза
- Все новости по теме
Читайте также
- Россия намерена ввести льготы на импорт картошки и капусты
- Крупнейший производитель молока объявил о повышении цен
- Росстат: реальные доходы россиян снова выросли
- С петербургских прилавков исчезает сливочное масло
Вице-премьер Патрушев дал ряд поручений для стабилизации цен на сливочное масло- ФАС предложила стабилизационные ценовые соглашения на все товары