Рестораны и детские кружки теперь можно размещать в подвалах и цокольных этажах домов. Об этом заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев на пресс-конференции в среду.
Открытие ресторанов и детских кружков в подвалах стало возможным после создания соответствующей юридической базы.
Ринат Еникеев, директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России: «Высказали ряд замечаний люди, которые эксплуатируют подвалы под детские кружки, рестораны, кафе. Раньше это все было под запретом. Сегодня правила противопожарного режима разрушили данную ситуацию, и, если у людей есть проектная документация, смогут рассчитать соответствующие риски, подать соответствующую декларацию, они смогут использовать их под устройство помещений, единственно, нужно соблюсти требования».
Также Еникеев сообщил, что на путях эвакуации в зданиях теперь можно устанавливать банкоматы и кофемашины.
Ринат Еникеев: «Мы разрешили на путях эвакуации, не снижая геометрических параметров (…) устанавливать банкетки, кресла, цветы, осуществлять островную торговлю, банкоматы, кофемашины и так далее».
По материалам: ТАСС.
Читайте также
- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- Путешествие с питомцем: в России появится стандарт отдыха с животными
- Меньше четверти компаний в России оценивают свое положение позитивно
- Ресторан загорелся на
юго-востоке Москвы - McDonalds выкупает все франчайзинговые рестораны в Израиле
- Собянин: на помощь пострадавшим в теракте пришел весь город