Как отмечают специалисты, некоторые продукты способны сдержать рост раковых клеток. В их числе водоросли.
Юлиана Кузнецова: «Такие пищевые элементы, как спирулина или та же хлорелла, очень хорошо влияют на поддержание организма в целом. Но самое главное, что они являются компонентами, которые способны сдерживать рост раковых клеток».
Как отметила специалист, для профилактики рака полезна любая зелень. По словам врача, там содержится хлорофилл, который является источником железа. Оно же «повышает иммунную систему, очищает организм от канцерогенов, а также повышает уровень антител, необходимых для борьбы с различными заболеваниями», отметила специалист. Кроме того, по ее словам, стоит употреблять больше продуктов, содержащих природные антиоксиданты, зеленый чай, бобовые, фрукты и овощи оранжевого, желтого и красного цветов.
Указала Кузнецова и на пользу куркумы.
Юлиана Кузнецова: «Куркумин, содержащийся в этой полезной пряности, показан при раке молочной железы и толстой кишки. А добавление черного перца делает употребление куркумы еще более эффективным для уменьшения размеров раковых опухолей».
По материалам: «Газета.Ru».
Читайте также
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Врач рассказала о вреде неправильно выбранного масла для жарки
- Онколог рассказал о продуктах, помогающих снизить риск возникновения рака
- Злоупотребление цитрусами повышает риск рака
- Как температура приготовления влияет на канцерогенность мяса
- Названы разрушающие кишечник продукты