Больше всего подделок и брака, как уверяют эксперты, в молочных отделах и, в частности, на сырных полках. Программа «НашПотребНадзор» отдала на экспертизу семь сыров сорта «Российский» от брендов «Навруз», «Красная цена», «Элитные сыры Горного Алтая», «Брасовские сыры», «Брест-Литовск» , «Ува-молоко» , «Ярче».
Эксперты рекомендуют при выборе сыра смотреть на его глазки. У «Российского» сыра он должны быть неправильной формы, но при этом равномерно расположены по сыру. Если вы видите, что в одной части бруска их больше, в другой меньше, это тоже говорит о нарушении технологии. Такой сыр лучше не покупать.
Все сыры пристальный взгляд экспертов выдержали: к внешнему виду претензий нет.
Зато в сыре от бренда «Брасовские сыры» состав кислот оказался как в растительном жире, а не в молочном. Причем с пальмовым маслом на заводе переборщили. Его жирность оказалась выше обещанных 50% именно столько, по классике, должно быть у «Российского». А в продуктах от брендов «Элитные сыры Горного Алтая»,
А навредить может передоз нитритов и нитратов, которые применяются в сыроварении в качестве консервантов, чтобы подавить развитие нежелательной патогенной микрофлоры. В сырах марок «Брасовские сыры» и
Ни одного замечания не получили только марки «Красная цена» и
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы