На каком масле жарят картофель фри и какие усилители вкуса применяют? Программа «НашПотребНадзор» побывала на кухне самой известной точки общепита в России.
Для приготовления картофеля фри был выведен специальный сорт. Изначально сам рецепт изобрели в Бельгии. В России закуска появилась в
Картошки в России вроде бы много, но далеко не каждый овощ достоин стать хрустящей соломкой. Нужный сорт картофеля плотнее, потому соломка будет более хрустящей. Такой сорт в России выращивают давно: не в избытке, но с учетом импортных поставок хватало и ресторанам, и рядовым любителям, которые покупали картофель фри в супермаркетах и сами готовили дома.
Но в прошлом году в России случился неурожай картофеля, а затем санкции перекрыли или усложнили путь поставкам
В этом году ставка на свежий урожай, кажется, сыграла: картофеля особого «фритюрного» сорта и высокого качества уродилось много.
Читайте также
- Москвич за раз заказал более 150 блюд из службы доставки
- Что москвичи заказывают чаще всего из сервисов доставки еды
- Арбузная пора: «умные» устройства по выбору и нарезке бахчевых
- Московские кафе и рестораны готовятся к повышению цен
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу