Стоит ли любить укроп и есть ли в нем польза? Витамины и минералы в этом виде зелени имеются, но в небольшом количестве. Гораздо больше ученые ценят укроп за эфирное масло. Разные вещества в нем, как показали исследования, положительно влияют на здоровье: например, лимонен подает надежды в борьбе против рака, а карвон улучшает пищеварение.
Александр
Он смешал в блендере растительное масло и свежий укроп в равных пропорциях. Нужно
Как сохранить вкус и аромат зелени надолго? Например, в Интернете пишут: если укроп промыть и поставить в стакан с небольшим количеством воды, закрыв пакетом, храниться он будет до двух месяцев. «Живая еда» проверила, в итоге через две недели местами он пожелтел, но в целом выглядел неплохо: есть можно. Подлили воду и оставили еще на столько же. В итоге через месяц он уже совсем никуда не годился.
Профессиональный испытатель программы «Чудо техники» Маша Горецкая заморозила мелко нарезанный укроп в
Мария Горецкая: «Чисто визуально мне нравится, вот именно с сушеным укропом,
Зато вкус оказался прямо как у свежего, а еще такая добавка остужает горячее блюдо. А вот добавить соленый укроп в несоленый суп было плохой идеей зелени в итоге стало слишком много, а соли все равно не хватало. В целом все способы Маше понравились. Кстати, она совсем не использовала стебли, считая их слишком жесткими.
А вот дачница Людмила Кудасова знает и им, и зонтикам укропа отличное применение вариант засолки огурцов, который знаком многим, и русский вариант соуса песто. В блендер к зелени добавляем цедру и сок лимона, чеснок, рафинированное масло, соль и перемешиваем так, что от жесткости стеблей не осталось и следа.
Людмила Кудасова, дачница: «Подходит для картошечки, отварной, запеченной, с мясом. Можно и просто на хлеб».
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы