Грибной суп одно из популярнейших блюд, и у каждой семьи есть какой-то свой коронный рецепт. Программа «Живая еда» нашла самые интересные из них, а также выяснила, почему грибные супы полезнее свежих грибов.
Необычные рецепты
Каждый год в конце лета блогер и грибник Дмитрий Тихомиров отправляется на охоту за мухоморами. Говорит, что если выбрать правильный вид так называемые краснеющие, то их можно есть. В этом году
Повторять такое без специальных знаний, конечно, не рекомендуется. Тем более что и с простыми, точно съедобными грибами есть необычные рецепты. Например, спортивный тренер и сыроед Алексей Кривчун готовит суп из сырых шампиньонов.
Алексей Кривун: «Самое важное это купить шампиньоны, чтобы на вид они были свежими. Больше срока годности в холодильнике и других условиях их не хранить. Если есть
Вместо соли Алексей кладет листья водоросли нори, а бульон заменяет смесью миндального молока и морковного сока. И ничего, что грибы остаются сырыми итальянцы кладут их без обработки в салаты и прекрасно себя чувствуют.
Дегустация грибных супов быстрого приготовления
Интересные образцы попадаются и среди супов быстрого приготовления, однако тут все зависит от цены.
Вкусно и полезно
Вообще, грибы кажутся людям особо аппетитными, потому что содержат естественный усилитель вкуса глутамат натрия. Рецепторы воспринимают его как признак пищи, богатой белком. Этот эффект используют кулинары. Например,
Китайские ученые выяснили, что в грибном супе зачастую содержится даже больше полезных веществ белка и полифенолов, чем в свежих грибах. Измельчение улучшает усвоение. Все потому, что оболочки грибных клеток очень жесткие и содержат хитин, как в панцирях насекомых. Варка и обработка блендером решают проблему.
Стоит помнить, что грибы еда не для всех
Алла Погожева,
И за детьми педиатры рекомендуют наблюдать внимательно не все хорошо воспринимают блюда из грибов. Легче всего усваиваются
Связанные новости
Читайте также
- На вид не отличит даже специалист: секреты производства имитированной икры
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»