Видео программы «Сегодня»
Судя по всему, в ближайшем будущем параллельный импорт станет единственной возможностью привезти в Россию импортный элитный шоколад. Его производители пополнили список тех, кто покинул нашу страну. Впрочем, конкуренцию зарубежным премиальным брендам вполне готовы составить отечественные компании. Причем не крупные фабрики, а мини-мануфактуры .
В Тамбове еще 9 лет назад открылась одна из первых в нашем веке шоколадных мануфактур. Их не стоит путать с большими фабриками. Это маленькие, частные мастерские.
Продукцию «Маруси» любят не только местные, но и со всей России приходят заказы на шоколад с томатом и базиликом, креветками, бородинским хлебом и чесноком. Тамбовские сладости даже получили несколько призов на международных конкурсах. Шоколад с гречкой, например, покорил Амстердам.
Шоколадных дел мастерами супруги Татьяна и Дмитрий стали не так давно. Год назад купили оборудование и практически все делают вручную. Тростниковый сахар и
Подобных мастерских пока в России немного. Но, по мнению экспертов, именно они могут заменить уходящие премиальные бренды.
Читайте также
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Минусы синтетического и плюсы натурального: как делают уксус
- Врач предупредил об опасности шоколада
- Путин отменил передачу активов Danone в управление Росимущества
- Как отличить натуральный шоколад от заменителя
- Эксперты прогнозируют рост цен на шоколад и его ингредиенты