Диетологи предупреждают: какой бы хорошей ни была колбаса, заменять ей просто мясо точно не стоит она в любом случае гораздо жирнее и калорийнее.
Например, в говядине жира в среднем 10%, а в вареной колбасе уже до 30%. И это не предел. В программе «Живая еда» доктор Марина Макиша наглядно показала, как сложно догадаться о реальной жирности. Например, в ливерной, как оказалось, в среднем содержится 40% жира.
Еще больше в среднем 45% жира в кровяной колбасе. Около 50% может быть в
Марина Макиша,
Читайте также
- Акула или буйвол: вся правда о необычных видах мяса
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- Голуби, страусы и улитки: чем полезно экзотическое мясо и сколько оно стоит
- Червивая колбаса: как паразиты попадают в мясные продукты
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты