Нутрициолог Антон Брыкин рассказал, какие продукты нужно употреблять, чтобы улучшить состояние кожи после пребывания на солнце.
Эксперт сообщил, что за гладкость кожи отвечает коллаген. Проникая глубоко в кожу, ультрафиолетовое излучение от солнца активирует производство ферментов, которые его расщепляют, отметил он.
Антон Брыкин: «Для синтеза коллагена организму нужны белки из пищи животного происхождения, витамины С и D, а также магний, кальций, железо, цинк и медь. Чтобы эти вещества поступали в организм, необходимо разнообразно и рационально питаться».
Также, по его словам, коллаген важен для здоровья костей и сухожилий, зубов, кровеносных сосудов.
Нутрициолог рассказал, что витамином D богаты печень трески, лосось, консервированный тунец, куриные яйца. Витамин C, или аскорбиновая кислота, участвует в огромном количестве биохимических реакций организма, в частности, в синтезе коллагена, напомнил специалист.
Антон Брыкин: «В больших концентрациях витамин содержится в шиповнике, клюкве, квашеной капусте, болгарском перце, черной смородине, облепихе, помидорах, петрушке, цитрусовых».
Также он заявил, что в рационе должны присутствовать шпинат, капуста брокколи, авокадо, кешью, миндаль, семена подсолнечника, зеленый лук, петрушка, курага, томаты и натуральный йогурт. Кроме того, важно употреблять в пищу источники кальция, железа, цинка и меди.
По материалам: RT.
Читайте также
- Врач рассказала о самых вредных гарнирах
- Как отличить целебный российский чеснок от китайских пустышек: советы экспертов
- Правда ли сушеный чеснок лучше свежего: мнение экспертов
- Чем опасно «золотое» молоко
- «Химия», «пальма» и пищевые добавки стоит ли их бояться
- Проверка
цыплят-бройлеров : какие из них продают вместе с селезенкой и желудком