Москвичей научат готовить на дровяном гриле

05.08.2022, 07:20

Фото: moscowseasons.com

На окружных площадках фестиваля «Московское варенье» 5–7 августа пройдут кулинарные шоу. Опытные повара покажут, как приготовить оригинальные блюда на офирах (дровяном гриле, напоминающем очаг для костра) и печах.

Гости фестиваля смогут узнать секреты краснодарского борща с карасями, варенья из кабачков и лимонов из Саратова, иркутского пирога с перепелиными яйцами и других необычных блюд.

В скверах у Гольяновского пруда, у станции метро «Некрасовка», на бульварах Ореховом и Дмитрия Донского, а также на Митинской улице 5 августа в 18:00 начнутся шоу, в ходе которых повара приготовят праздничный плов с изюмом и курагой по рецепту из Татарстана. 6 августа в 13:00 на этих фестивальных площадках покажут процесс готовки краснодарского шашлыка из баранины, а в 15:00 — краснодарских десертов.

На площади Славы в Кузьминках, Коптевском бульваре, улицах Хачатуряна, Матвеевской и Профсоюзной 5 августа в 18:00 также будут готовить праздничный плов. 6 августа в 13:00 там сварят кубанский борщ на карасях, а в 15:00 сделают тосты с грушевым вареньем по рецептам Карачаево-Черкесской Республики. 7 августа в 13:00 на этих площадках будут готовить куриные бедра с дальневосточным соусом и спелой дыней, а в 15:00 в программе — мятное варенье с яблоками, запеченными на огне, по рецепту из Краснодарского края.

С расписанием мастер-классов и программой всего фестиваля можно ознакомиться на сайте проекта «Московские сезоны».

Фестиваль «Московское варенье» в 2022 году проходит на 23 площадках в различных округах Москвы. Традиционно самые крупные ярмарки работают на Тверской площади, Ореховом бульваре, улицах Хачатуряна, Городецкой, Профсоюзной.

Читайте также