С 14 по 17 июля в столице проходил фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ и правительством Москвы. За четыре дня площадки фестиваля посетили около 800 тысяч человек.
Одну только центральную площадку Пушкинскую набережную в Парке Горького посетили 515 тысяч человек. Гости фестиваля в 74 торговых шале могли попробовать деликатесы от региональных производителей: медовые пряники с ягодами, колбасу из утки, синий сыр, вяленого гуся, арбузное масло, варенье из шишек и жимолости и другие.
Свою продукцию представили производители из 63 регионов. На 22 площадках по всей Москве гости фестиваля могли познакомиться с 300 российскими брендами. Всего в ходе мероприятия реализовали 164 тонн продукции, из которых 147 тонн на центральной площадке. Гости фестиваля купили 22 тонны сыров, 29 тонн мясных продуктов, 19 тонн рыбы и столько же меда.
«Вкусы России» в формате фестиваля прошли впервые. В предыдущие годы это был
Читайте также
- Конкурс по очистке мандаринов единой полоской пройдет в Москве
- На фестивале «Золотая осень» научат готовить блюда по редким рецептам
- В Москве проведут фестиваль осетинских пирогов
- На
форуме-фестивале «Москва 2030» представят блюда со всей России - Центр Москвы стал парком развлечений во время фестиваля «Ешь. Гуляй. Дыши»
- На фестивале «Вкусы России» проведут больше 550
мастер-классов