Как отмечают специалисты, усилить чувство насыщения и избежать переедания можно, если добавить в пищу одну приправу.
Переедание часто связано с тем, что еда это легкодоступный источник удовольствия, рассказала
Татьяна Залетова: «В мяте содержится эфирное масло, в котором есть вещество ментол. Одно из достоинств ментола в том, что он стимулирует образование и высвобождение эндорфина».
Соответственно, при употреблении мяты в пищу возникает реакция мозга и возникает ощущение, что случилось приятное событие, а это может заменить ощущение радости от употребления больших объемов еды, пояснила врач.
По материалам: радио Sputnik.
Читайте также
- Диетолог посоветовала «закусывать» футбол морковкой
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Как редиска влияет на здоровье
- Сила трав: пользу или вред приносят фиточаи
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Диетолог рассказала, в каких случаях опасно пить
айс-кофе