Диетолог рассказала о приправе, помогающей не переедать

15.07.2022, 18:47

Фото: Carlos Lindner / unsplash.com

Как отмечают специалисты, усилить чувство насыщения и избежать переедания можно, если добавить в пищу одну приправу.

Переедание часто связано с тем, что еда — это легкодоступный источник удовольствия, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова, отметив, что приятное чувство насыщения можно усилить, если добавить в пищу или в напиток мяту. Как рассказала врач, ощущение удовольствия от еды возникает благодаря выработке в организме эндорфина — гормона, который играет важную роль в регуляции нашего настроения.

Татьяна Залетова: «В мяте содержится эфирное масло, в котором есть вещество ментол. Одно из достоинств ментола в том, что он стимулирует образование и высвобождение эндорфина».

Соответственно, при употреблении мяты в пищу возникает реакция мозга и возникает ощущение, что случилось приятное событие, а это может заменить ощущение радости от употребления больших объемов еды, пояснила врач.

По материалам: радио Sputnik.

Читайте также