Видео программы «Сегодня в Москве»
Любителей вкусно поесть приглашают на центральные площади Москвы. В столице стартовал национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России».
Свою продукцию представляют порядка 300 производителей со всей России. Повара готовы удивить блюдами по современным и старинным рецептам.
Павел Гусев, представитель оргкомитета фестиваля «Вкусы России»: «В Кузьминках, Гольянове и на бульваре Дмитрия Донского научат готовить тамбовские оладушки, вологодские ватрушки, московские пончики с сахарной пудрой, а еще заварные пряники с миндалем по рецепту из Смоленской области. В Тёплом Стане, на Профсоюзной улице и Перерве можно будет познакомиться с процессом приготовления калининградских клопсов, дальневосточного папоротника со свининой в соевом соусе».
Одну из главных площадок фестиваля развернули в Парке Горького. У каждого региона тут свой павильон с фирменной продукцией. Например, Республика Коми приехала со своим мясом северного оленя. В Москве такого не найдешь.
Между Республикой Коми и Орловской областью расстояние примерно две тысячи километров, но на фестивале «Вкусы России» расстояния сокращаются, пара шагов и ты уже в другом регионе.
На фестивале можно не только поесть. Для гостей приготовили выступления музыкантов со всей страны, кулинарные шоу и разнообразные
«Вкусы России» в формате фестиваля проходят впервые. В предыдущие годы это был
Фестиваль продлится четыре дня. За это время у москвичей и гостей столицы есть возможность не только попробовать кухню разных регионов страны, но и купить их продукцию домой.
Читайте также
- Конкурс по очистке мандаринов единой полоской пройдет в Москве
- На фестивале «Золотая осень» научат готовить блюда по редким рецептам
- В Москве проведут фестиваль осетинских пирогов
- На
форуме-фестивале «Москва 2030» представят блюда со всей России - Центр Москвы стал парком развлечений во время фестиваля «Ешь. Гуляй. Дыши»
- На фестивале «Вкусы России» проведут больше 550
мастер-классов