Грибы тяжелая пища, которую опасно есть в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом НТВ рассказала диетолог Светлана Титова.
Она посоветовала вычеркнуть грибы из рациона тем, у кого обострились панкреатит, гастрит или язва. При этом если наступила ремиссия, грибы можно вернуть в меню, но не стоит ими злоупотреблять.
Светлана Титова: «Не нужно съедать килограмм грибов в день в течение месяца. Можно разово употребить в пищу немного нормально приготовленных грибов с гарниром. Оптимальная дневная норма грибов
Эксперт уточнила, что все грибы имеют примерно одинаковый химический состав, поэтому среди них трудно выбрать
Иногда гриб может расти на зараженной почве его ни в коем случае нельзя срывать. Кроме того, собранные в лесу грибы нужно в дальнейшем перебрать и провести их термическую обработку. Не менее важно правильно их приготовить, добавила Титова.
Ранее главный диетолог Москвы Антонина Стародубова рассказала, что нельзя добавлять в смузи. По ее словам, лучше воздержаться от сахаросодержащих ингредиентов.
Читайте также
- Диетолог объяснила, почему нельзя есть грибы без гарнира
- Диетолог назвала самую полезную в сезон простуд кашу
- Диетолог посоветовала «закусывать» футбол морковкой
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Сила трав: пользу или вред приносят фиточаи
- Диетолог рассказала, как приготовить безвредные пасху и кулич