Видео программы «Сегодня в Москве»
Для москвичей и гостей столицы доступны гастрономические туристические маршруты. В городе работают тысячи кафе, ресторанов и закусочных с разными концепциями.
Мусс из пармезана, жирная сметана и черная икра с такими добавками привычной для всех картошкой можно не только накормить, но и удивить. В ресторане в самом центре Москвы, у Патриарших прудов, знают, как обычный обед или завтрак превратить в настоящий праздник живота. Сырники в заведении выглядят так, что их можно спутать с сосисками с горошком. И таких позиций (когда не сразу поймешь, что на тарелке) в меню столичных ресторанов и кафе становится все больше. Растет и число самих заведений общественного питания. Сегодня их в столице около 15 тысяч почти в три раза больше, чем 10 лет назад.
Антон Пинский, ресторатор: «Москва настолько разнообразна с точки зрения гастрономии, что здесь любой неважно, турист он, или человек с еще
Рестораны при отелях отдельный тренд гастрономического туризма. Поварам таких заведений приходится стараться, чтобы постояльцы гостиницы приходили к ним не только на завтрак, который включен в стоимость номера. Ставку делают на блюда из отечественных продуктов.
Артем Шмаков,
Тех, для кого трапеза в «звездном» ресторане как космическое путешествие, Москва тоже легко удивит. «Вкусно и красиво» совсем не значит «дорого». В столице становится все больше гастромаркетов и фудкортов, где еда на любой вкус и кошелек. Визит в такое место в Москве как кулинарное турне по кухням всего земного шара.
Екатерина Мускатина
Екатерина Мускатина: «Приход сюда можно сравнить с гастрономическим путешествием, потому что здесь, мне кажется, представлены кухни со всего мира: от индонезийской до перуанской, от турецкой до китайской. И каждый человек найдет
В некоторые места москвичи и туристы все чаще приходят не просто перекусить. Очень популярными стали кулинарные экскурсии и
Дина Ким, заместитель генерального директора АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства»: «Сегодня очень многие люди планируют свое путешествие исходя из своих гастрономических пристрастий. И даже
Открытые кухни, позволяющие увидеть, как готовится ваше блюдо, тоже способ привлечь гостей. Их все больше в заведениях самого разного ценового сегмента. И там, где средний чек 500 рублей, и в ресторанах, что удивляют разнообразием русской икры.
Оксана Леоненко, управляющая отелем: «У нас представлена и черная, и красная икра из разных регионов России. Например, икра сибирского осетра, икра азовской стерляди, икра астраханской щуки. Таким образом мы показываем регионы России и рассказываем нашим туристам, чем славится наша страна и разные регионы».
В среднем около 30% всех денег в путешествиях туристы тратят на еду. У
Читайте также
- Говяжьи щечки и шакшука: в столице проходит акция «Московский новогодний завтрак»
- «Ковидная амнистия», возвращение McDonald’s и рост МРОТ: как изменится жизнь москвичей в июне
- Москвичи выберут победителей премии «Путеводная звезда»
- Москвичи и туристы выберут лучшие рестораны, экскурсии и детские проекты
- Москвич за раз заказал более 150 блюд из службы доставки
- Что москвичи заказывают чаще всего из сервисов доставки еды