Многие мифы об арбузах не выдерживают простой проверки логикой, заявил председатель Совета Межрегиональной общественной организации «Московский союз садоводов» Андрей Туманов. Он рассказал, действительно ли арбузы чем-то накачивают и можно ли определить их вкус, опираясь на вид.
«За границей арбузы накачивают не пойми чем»
По словам Андрея Туманова, это предрассудок, который изначально неверен и даже успел уйти в прошлое. Арбузу в принципе не нужны никакие дополнительные элементы, это легкая с точки зрения выращивания культура. В худшем случае в арбузе может быть повышенное содержание азота это сделает его крупнее, но более водянистым.
Андрей Туманов: «А сейчас ушла борьба за вес, пришла борьба за вкус. Поймите, если в человека закинуть пять порций обеда, он помереть может. Так же и с арбузом лучше он точно не станет. На арбузе могут быть следы гербицидов, но гербицидная обработка проводится по всем культурам во всем мире».
Если же в магазине на арбузе видна
«Вкус арбуза можно определить по его виду»
Если вы профессионал, да, можно, признает Туманов, но рядовому покупателю «рубашка» арбуза ничего не скажет. Он может быть зеленым, желтым, полосатым и
«Наши астраханские сорта вкусные, а остальное нет»
Это не совсем так, утверждает Туманов. В обоснование своей позиции он провел аналогию с сверхпопулярными в Москве луховицкими огурцами. Только в столице их продается в пять раз больше, чем вообще выращивается в Луховицах, заявил собеседник НТВ.
Андрей Туманов: «Но дело в том, что 98% из них это
По словам садовода, предприниматель обычно заинтересован в прибыли, а потому скорее будет выращивать «скороспелки» (
«Китайские арбузы это не бог весть что, ведь китайцы после себя оставляют выжженную землю»
Собеседник НТВ назвал предосудительное отношение к китайской промышленности сказками и враньем. В настоящее время КНР поставляет России много продукции высокого качества. Более того, по словам эксперта, Китай на сегодняшний день на первом месте по объемам выращиваемых бахчевых культур, обгоняя даже традиционных лидеров (Иран, Турцию и другие страны). Также Туманов отметил, что Китай продает арбузы не только на российском рынке, но и по всему миру.
Читайте также
- Чем опасно «золотое» молоко
- «Химия», «пальма» и пищевые добавки стоит ли их бояться
- Диетолог назвала самую полезную в сезон простуд кашу
- Эксперты: в 2025 году ситуация с ценами на кофе будет только хуже
- Никишина: недружественные страны
по-прежнему зависят от товаров из России - Москвич за раз заказал более 150 блюд из службы доставки