На Тверской площади в рамках «Рыбной недели в Москве» пройдет «Битва поваров»

04.06.2022, 09:00

Фото: mos.ru

На площадке фестиваля «Рыбная неделя в Москве», расположенной на Тверской площади, 5 июня пройдет кулинарное шоу «Битва поваров».

Начало «Битвы» — в 14:00. Опытные повара покажут свое мастерство в приготовлении оригинальных блюд из рыбы. На кулинарном ринге сойдутся шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», телеведущий на телеканалах «МИР» и «МИР-24» Александр Журкин и шеф-повар московского ресторана Л. Е. С. Андрей Колодяжный

Ресторан Л. Е. С. в этом году стал обладателем профильной премии Palme d’Or «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022». Андрей Колодяжный в своей работе предпочитает делать упор на необычное сочетание овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами. В ходе «Битвы поваров» он приготовит мурманского ежа с облепихой, морошкой и листьями мертензии.

Александр Журкин — профессионал с 20-летним стажем. Во время «Битвы поваров» он приготовит летнее блюдо «Барбекю на море», придуманное специально для «Рыбной недели». В рецепт входят креветки, мидии, лосось, томаты черри. Готовится блюдо на открытом огне.

Повара также поделятся с гостями фестиваля секретами мастерства и ответят на вопросы. Зрители смогут продегустировать приготовленные поварами блюда и выбрать победителя.

Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. В этом году его принимают 23 площадки города. Четыре из них расположены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19 — в округах. Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00.

Читайте также