В Москве продолжается гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». В его рамках состоится мастер-класс по приготовлению «Большой ухи». Он пройдет 4 июня в 13:00 на площади Революции.
В этом году для ухи выбрана стерлядь. Ее сварят с белыми грибами на бульоне из петуха.
Андрей Палесика: «Именно уху с грибами в русской кухне называют „царской“. Надеюсь, что гости площадки
Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. В этом году его принимают 23 площадки города. Четыре из них расположены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19 в округах. Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00.
Окружные площадки приглашают всех желающих приобрести свежую, копченую, соленую и замороженную рыбу из разных регионов страны. В продаже есть продукция из Сибири и с Дальнего Востока, полуфабрикаты по оригинальным рецептам, а также множество видов котлет, биточков и шашлыков из рыбы и морепродуктов.
Читайте также
- На фестивале «Рыбная неделя» в Москве сварят 150 литров ухи
- Гости «Рыбной недели» в Москве купили уже больше 22 тонн морепродуктов
- Окрошка с копченым судаком и пельмени из щуки: чем удивляет «Рыбная неделя в Москве»
Мастер-классы и кулинарные шоу проведут для гостей «Рыбной недели» в Москве- Гастрошоу «Родные берега» пройдет на Тверской площади
- Собянин: на фестивале «Рыбная неделя» продали в два раза больше товаров, чем в прошлые годы