100 литров ухи с белыми грибами сварят на «Рыбной неделе в Москве»

03.06.2022, 12:24

Фото: mos.ru

В Москве продолжается гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». В его рамках состоится мастер-класс по приготовлению «Большой ухи». Он пройдет 4 июня в 13:00 на площади Революции.

Мастер-класс проведут шеф-повар рыбного ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрей Палесика и ведущие «Радио Дача» Таня Фишер и Илья Муромов.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»: «„Большая уха“ — устоявшаяся традиция гастрономического фестиваля, который посвящен рыбе и морепродуктам. Неизменным остается объем — 100 литров, а вот рецепты меняются каждый год. В 2018 году, например, наваристый рыбный суп готовили из легендарных сардин иваси, которые привезли с Дальнего Востока, в 2019 году „Уха всех морей“ помогала познакомиться с гастрономической географией России, потому что рыбу для нее доставили из самых разных российских регионов».

В этом году для ухи выбрана стерлядь. Ее сварят с белыми грибами на бульоне из петуха.

Андрей Палесика: «Именно уху с грибами в русской кухне называют „царской“. Надеюсь, что гости площадки по-новому раскроют вкус традиционного блюда».

Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. В этом году его принимают 23 площадки города. Четыре из них расположены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19 — в округах. Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00.

Окружные площадки приглашают всех желающих приобрести свежую, копченую, соленую и замороженную рыбу из разных регионов страны. В продаже есть продукция из Сибири и с Дальнего Востока, полуфабрикаты по оригинальным рецептам, а также множество видов котлет, биточков и шашлыков из рыбы и морепродуктов.

Читайте также