Гастрошоу «Родные берега» пройдет на Тверской площади

02.06.2022, 12:20

Фото: РИА Новости © 2022, Михаил Воскресенский

В Москве продолжается фестиваль «Рыбная неделя». Каждый день жители и гости столицы могут пробовать новые блюда на фестивальных площадках и в городских ресторанах, посещать мастер-классы и гастрономические шоу. Одно из таких состоится 3 июня.

На Тверской площади пройдет яркий гастрономический праздник «Родные берега», в котором примет участие бренд-шеф-повар компании «Водоходъ» Рустам Мамедов. Гости фестиваля смогут понаблюдать за тем, как повар и его ассистент Артём Кузнецов приготовят оригинальные блюда. Особое настроение создадут музыкальные композиции в исполнении саксофона.

Все те, кто придет на Тверскую площадь 3-го числа, смогут узнать секреты приготовления трех оригинальных угощений из рыбы и морепродуктов: обожженного мурманского лосося в пикантном соусе, таймырского муксуна и папоротника-орляка, а также строганов из черноморских рапанов с картофельным пюре.

Рустам Мамедов: «Рецепты, которые мы будем готовить на площадке фестиваля „Рыбная неделя в Москве“, помогают познакомиться с богатствами российских рек и морей. Гости нашего кулинарного праздника станут участниками настоящего гастрономического круиза, маршрут которого объединит север и юг».

Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. В этом году его принимают 23 площадки города. Четыре из них расположены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19 — в округах. Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00.

Окружные площадки приглашают всех желающих приобрести свежую, копченую, соленую и замороженную рыбу из разных регионов страны. В продаже есть продукция из Сибири и с Дальнего Востока, полуфабрикаты по оригинальным рецептам, а также множество видов котлет, биточков и шашлыков из рыбы и морепродуктов.

С подробной программой фестиваля «Рыбная неделя в Москве» можно ознакомиться на сайте.

Читайте также