Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
В этом фермерском хозяйстве копают удобные грядки, вдоль посадок оставляя место для тропинок. Несколько раз за сезон Алексей устраивает агротуризм. В День поля сюда приезжают любители и за символическую плату сами собирают урожай. Это и полезно (все овощи с грядки), и интересно, часто всей семье.
На ферме
Экспериментировать на ферме любят. В этом году установили пробные теплицы. Пленка и капельный полив отечественные. Только часть семян пока импортные. Впервые решили вырастить томаты больше 20 разных сортов. Это как конкурс красоты для овощных культур лучшие образцы черри высадят в следующем году.
Самые неприхотливые работники пчелы. Их забота это опыление. Улей специально установили рядом с теплицей. Для руководителя фермы это как ложка меда в сложном деле агронома. Этим трудолюбивым насекомым не надо ставить задачи, они сами знают, что делать.
Салат это первая поставка в собственную столовую. Фермерский общепит новый проект Алексея. Он хочет доказать, что может сам накормить и завтраком, и обедом, и ужином. И не просто приготовить блюда из выращенных на своей земле продуктов, но и сделать их изысканными.
За брокколини и цветной морковью рестораторы стоят в очередь, а тут они станут привычными позициями в бюджетной столовой. В планах сделать запасы на зиму, чтобы до следующего сезона готовить в столовой из своих продуктов.
Читайте также
- Петербургский молочный завод начнет производить сливочное масло
- Ленинградские фермеры сели за парты
- В Ленобласти открылся первый аграрный класс
- Ленинградские селекционеры выводят лучшие сорта овощей
- В Ленобласти запустили первое в России производство полимерной пленки
- Отделить зерна от плевел: в Ленобласти проверяют семена к посеву