После заявления компании McDonalds об окончательном уходе из России работники московских точек сети продолжили работать. В беседе с НТВ сотрудница одного из ресторанов на юге города рассказала, чем занимается персонал в закрытом заведении, сколько за это платят и как работники в целом реагируют на сложившуюся ситуацию.
16 мая американская
Собеседница НТВ действующая работница одного из ресторанов McDonalds на юге Москвы. На условиях анонимности она рассказала, что незадолго до начала специальной военной операции РФ на Украине в ресторан начали приходить толпы клиентов. «Рук не хватало, ребята говорили, что буквально умирали там», признается девушка, которая в тот момент уходила в отпуск.
Сотрудница McDonalds: «Из отпуска я вернулась ровно в тот момент, когда был первый день закрытия „Мака“. Если до этого я по мере необходимости работала на кухне и на прилавке (на кассе), то после закрытия занималась уборкой. Мы девять дней все отмывали дочиста: оборудование, холодильники, помещения. Все чистили до блеска. Потом нас отпустили на простой. Менеджеры, директор и отдел кадров
Никто из коллег собеседницы НТВ не увольнялся, но некоторые нашли работу «для перестраховки». Также девушка отметила, что у персонала отпуска были по графику, однако теперь
Сотрудница McDonalds: «Руководство нам до последнего ничего не говорило, хотя про закрытие ресторана мы узнали
19 мая стал известен покупатель российской части бизнеса McDonalds новокузнецкий бизнесмен Александр Говор.
Читайте также
- Московские кафе и рестораны готовятся к повышению цен
- Акции McDonalds падают после скандала с отравлением
- Москвич за раз заказал более 150 блюд из службы доставки
- Что москвичи заказывают чаще всего из сервисов доставки еды
- «Вкусно и точка» впервые открылась в регионе, где не было McDonalds
- Европейский McDonalds не сможет делать куриные «Биг Маки»