Пережаренное мясо обладает канцерогенами, которые могут вызвать онкологические заболевания у человека, рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
Дарья Русакова: «Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов. Канцерогены, как известно, вызывают онкологические заболевания».
Также она рассказала, что обугливание пищи может нести вред для слизистой желудочного тракта, когда человек употребляет такие продукты.
Дарья Русакова: «Вообще не рекомендуется как не прожаренные продукты, так и слишком пережаренные. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника».
Михаил Гинзбург: «Глубоко лучше не зажаривать, поскольку при жарке образуются канцерогены и ряд вещей, которые нас старят. Сильно не солить, есть побольше овощей и углеводных гарниров, типа крупы, бобовые, грубый хлеб. Тогда может это будет не так вредно».
Русакова добавила, что также полезны будут
По материалам: Ura.ru.
Читайте также
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой