Кондитерские предприятия Москвы расширят ассортимент продукции

03.05.2022, 14:35

Фото: mos.ru

Московские кондитерские фабрики намерены увеличивать ассортимент оригинальной продукции. В городе непрерывно работают 14 производителей шоколада и сахаристых изделий.

Владислав Овчинский, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы: «Популярность столичных сладостей растет не только из-за высокого качества и применения современных технологий при производстве, но и благодаря непрерывному поиску новых интересных рецептур. Несколько крупных производителей недавно запустили в продажу необычные новинки».

Московский холдинг ежегодно выпускает 330 тысяч тонн продукции, состоящей из 3,5 тысячи наименований. Недавно его фабрики начали производить мини-батончики с семенами конопли. По заявлению производителей, в состав входят ингредиенты, помогающие при усталости и стрессе.

Михаил Гузь, начальник цеха фабрики «Красный Октябрь»: «В процессе разработки и производства новинок мы используем инновационные технологические приемы. Например, конфеты „Столичные“ изготавливаются из двух слоев: помадного и сахарного, которые не смешиваются между собой при выпуске. Это происходит за счет специфического положения конвейера, работающего при производстве сладостей под углом. Вкус у десерта получается особенным, и интерес к российским конфетам подтверждает статистика».

По словам специалиста, в конце прошлого года Россия обогнала Швейцарию по экспорту шоколада. Наша страна также вошла в десятку мировых лидеров по данному показателю.

Линейку продукции недавно пополнили шоколад без добавления сахара, зефир-смузи и вафельные хлебцы из цельнозерновой муки. В числе необычной продукции — авторские шоколадные фигуры.

На другой московской фабрике начали выпускать конфеты с японским чаем матча, с бананом и красным острым перцем чили в горьком шоколаде. Также потребителям будут доступны конфеты с ягодным джемом и бальзамическим уксусом, а также шоколад на основе кешью с добавлением сушеного граната.

В июне начнется производство горького шоколада с пчелиной пыльцой, сухим соком шелковицы и сушеной липы. Также планируется делать шоколад с высушенной измельченной пророщенной гречихой, пчелиным маточным молочком и сухим соком граната.

В мае фабрики будут выпускать новые виды кондитерских посыпок для профессионального и домашнего использования на основе воздушного риса, кураги, темного и молочного шоколада. Также стартует производство шоколада в каллетах для профессионального применения.

По материалам: официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также