Московские кондитерские фабрики намерены увеличивать ассортимент оригинальной продукции. В городе непрерывно работают 14 производителей шоколада и сахаристых изделий.
Владислав Овчинский, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы: «Популярность столичных сладостей растет не только
Московский холдинг ежегодно выпускает 330 тысяч тонн продукции, состоящей из 3,5 тысячи наименований. Недавно его фабрики начали производить
Михаил Гузь, начальник цеха фабрики «Красный Октябрь»: «В процессе разработки и производства новинок мы используем инновационные технологические приемы. Например, конфеты „Столичные“ изготавливаются из двух слоев: помадного и сахарного, которые не смешиваются между собой при выпуске. Это происходит за счет специфического положения конвейера, работающего при производстве сладостей под углом. Вкус у десерта получается особенным, и интерес к российским конфетам подтверждает статистика».
По словам специалиста, в конце прошлого года Россия обогнала Швейцарию по экспорту шоколада. Наша страна также вошла в десятку мировых лидеров по данному показателю.
Линейку продукции недавно пополнили шоколад без добавления сахара,
На другой московской фабрике начали выпускать конфеты с японским чаем матча, с бананом и красным острым перцем чили в горьком шоколаде. Также потребителям будут доступны конфеты с ягодным джемом и бальзамическим уксусом, а также шоколад на основе кешью с добавлением сушеного граната.
В июне начнется производство горького шоколада с пчелиной пыльцой, сухим соком шелковицы и сушеной липы. Также планируется делать шоколад с высушенной измельченной пророщенной гречихой, пчелиным маточным молочком и сухим соком граната.
В мае фабрики будут выпускать новые виды кондитерских посыпок для профессионального и домашнего использования на основе воздушного риса, кураги, темного и молочного шоколада. Также стартует производство шоколада в каллетах для профессионального применения.
По материалам: официальный сайт мэра Москвы.
Читайте также
- Конкурс по очистке мандаринов единой полоской пройдет в Москве
- Спрос на красную икру в Москве рухнул на 21%
- Мандарины в Москве за год подорожали на 25%
- Москвичи выберут победителей премии «Путеводная звезда»
- Диетолог рассказала, опасны ли салаты с живыми улитками и лягушками
- Школьники решили приготовить обед и устроили пожар в многоэтажке в Москве