Диетолог предостерег об угрозе для здоровья любителей тунца и рассказал, кому вообще не следует есть эту рыбу.
Алексей Калинчев,
Эксперт посоветовал воздержаться от употребления тунца и гипертоникам, если речь идет о консервированной рыбе.
Алексей Калинчев: «Консервированный тунец еще вреден высоким содержанием натрия. Его не стоит употреблять гипертоникам, так как есть риск артериальной гипертензии».
Сегодня отмечают Всемирный день тунца. Генассамблея ООН учредила этот день в 2016 году, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии и необходимости оздоровления Мирового океана.
Напомним, эксперты программы «НашПотребНадзор» уже проводили исследования, чтобы в лаборатории выяснить, какой консервированный тунец качественный и безопасный, а в каких банках зашкаливает количество тяжелых металлов.
По материалам: URA.RU.
Читайте также
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- Вобла, угорь, корюшка: как разнообразить рацион без ущерба бюджету
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В яйцах каких брендов нет пестицидов, антибиотиков и сальмонеллы