Репортеры программы «Живая еда» выяснили, как по внешнему виду банки отличить поддельную сгущенку от настоящей, а также узнали, почему этот рынок наводнен подделками и самопалом.
Поддельную сгущенку очень часто можно встретить на московских рынках. И даже в магазине попадается страшный зеленый продукт, который бывает опасен. Как же отличить поддельную банку от настоящей?
Прежде всего посмотрите на цифры в верхнем ряду на крышке. Их куда сложнее подделать, чем переклеить этикетку. В середине ищем цифры 76 это молоко цельное, сгущенное с сахаром жирностью 8,5%.
На крышке или донышке любой банки сгущенки, выпущенной после 1 сентября 2021 года, должна быть квадратная наклейка с кодом, который можно проверить через приложение «Честный знак». Это обязательная государственная маркировка.
Еще на крышках оригинального продукта номер партии выбивают лазером, а на подделках его печатают обычным штампиком.
Не стоит есть слишком много этого продукта. Классическая сгущенка более чем наполовину состоит из чистого сахара, его в ней около 55%. А в кокосовом варианте целых 65%. Впрочем, есть и альтернативные варианты на сахарозаменителях или вообще без добавленного сахара. Тем не менее сладких углеводов из самого молока все равно набирается около 10%, и без ограничений есть тоже не стоит.
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы