Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, из чего на самом деле состоят молочные сосиски, продающиеся в российских магазинах.
Для экспертизы были куплены сосиски брендов «Рублёвский», «Окраина», «Клинский мясокомбинат», «Дымов», «Ближние горки», «Мясной дом Бородина», «Велком».
В первую очередь в лаборатории посчитали количество белка. В идеале в 100 граммах сосисок его должно быть около 12 граммов. И все производители в стандарт уложились.
Однако белок ведь бывает животный, а бывает растительный соевый, например. Именно его чаще всего тайком подмешивают в сосиски, сардельки, колбасы. А ведь ГОСТ не допускает ни крошки этого суррогата. Поискать ДНК сои не помешает. И этот экзамен тоже выдержали все сосиски.
Но редкая экспертиза обходится без неприятной находки в виде антибиотиков. Однако ни в одном образце их не нашли.
Но если антибиотиков нет, а на заводе не
В итоге сосиски всех этих брендов безопасны. Есть их постоянно, может, и не стоит, какой бы безупречной проверка ни была, однако изредка подавать к столу можно.
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - В образце йогурта из магазина нашли крахмальный кисель
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока