Многие люди не догадываются, что в их рационе может быть немало «скрытого» сахара. Чем он опасен, объяснила врач-диетолог Елена Соломатина.
В интервью НТВ специалист рассказала, что ей часто встречаются люди, которые утверждают, что вообще не едят сахар, потому что не кладут его в чай или кофе. Однако это большое заблуждение.
Елена Соломатина: «Все время слышу: „Я сахара не ем!“». Но еще не известно, сколько в рационе «скрытого» сахара. Я имею в виду, он даже в колбасе есть, в соусе. Поэтому я отвечаю: «Извините, но питание надо пересмотреть».
Может показаться, что сахар не проблема номер один, особенно на фоне таких негативных для здоровья факторов, как трансжиры или стресс. Однако собеседница НТВ утверждает, что на сегодняшний день тенденция обратная именно неумеренное потребление сахара ведет к диабету, который далее способен привести к осложнениям, например, к атеросклерозу.
Елена Соломатина: «Поврежденные сосуды притягивают к себе холестерин. Печень
Чтобы этого не случилось, диетолог рассказала, какой должна быть дневная норма сахара для молодого и для пожилого человека.
Читайте также
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Сила трав: пользу или вред приносят фиточаи
- Актриса Ирина Лачина запаслась едой, мылом и спичками
- «Очень мучилась»: почему актриса Ирина Лачина боится салонов красоты
- «Могу съесть полторта на ночь»: как актриса Лачина сохраняет идеальную форму
- Диетолог рассказала, какие продукты можно есть после истечения срока годности