Репортеры программы «Живая еда» выяснили, полезна ли консервированная кукуруза, ведь в составе зачастую указан добавленный сахар.
В Интернете пишут, что в составе консервированной кукурузы есть канцерогены. Репортеры программы проверили, есть ли опасность, заказав лабораторную экспертизу.
Подбирать кукурузу, конечно, надо на свой личный вкус, но от дешевой вряд ли можно ждать большого удовольствия. И не стоит поддаваться на соблазн, если на этикетке написано «молочной спелости». Как объяснили технологи, это скорее маркетинговый ход. Самую сладкую кукурузу собирают несколько позже в период
Технолог: «Самая вкусная считается это
Репортеры сдали на экспертизу три образца консервированной кукурузы: «без сахара», «молочной спелости» и «суперсладкую». Причем сахар в зернах и в заливке попросили измерить отдельно. В результате сахаров в самих зернах везде оказалось меньше 3% (то есть оттенки вкуса объясняются не сахаром, а другими составляющими). В заливочной жидкости тоже мало около 4%.
В образце «без сахара» жидкость не содержала его совсем, всё честно. Вообще, по словам технологов, обычно этот компонент добавляют, чтобы естественный сахар из зерен не стремился уходить в рассол, делая кукурузу безвкусной. В любом случае, как показали замеры, сахара в банках мало, опасности нет. Кстати, жидкость может быть и мутной, это нормально.
Что же касается самих зерен из банок, то диетологи относятся к ним благосклонно. Сахара и соли мало, сладость отличается просто в зависимости от сорта, калорийность невелика, есть важные аминокислоты: лизин, триптофан, метионин.
Кроме того, кукуруза хороший источник витаминов группы В. А что насчет канцерогенов, которыми пугают в Интернете? Серьезная наука говорит, что в консервированной кукурузе им взяться просто неоткуда.
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы