Программа «Живая еда» разобралась со способами приготовления яичницы. Это блюдо кажется простым только на первый взгляд. Каждый уверен, что умеет ее жарить, а между тем у поваров есть масса хитростей ведь недаром в кафе глазунья часто бывает вкуснее, чем дома. С пользой яичницы тоже все понятно не до конца.
Кулинары говорят, что простота приготовления яичницы только кажущаяся, некоторые мелочи могут сильно повлиять на результат.
Владислав Ткачишин,
Далее почти готовому блюду стоит дать дойти под крышкой. Это позволит белку отвердеть (его температура сворачивания 62 градуса), в то время как желток останется еще жидким ему нужно 68. Стоит отметить, что крышка это лишь один из вариантов, у каждого кулинара, безусловно, могут быть свои подходы.
Вообще, в соцсетях можно найти массу совсем оригинальных рецептов. Например,
Что касается пользы яичницы, то главную проблему диетологи видят в том, что это жареное блюдо. При жарке мы добавляем жир, а значит, увеличиваем калорийность.
А вот сами по себе яйца очень полезны в них много аминокислот, витаминов, правильных жиров. Как и с любыми продуктами, лучше соблюдать принцип разнообразия и
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- Гигантская еда: зачем делать кофе размером с аквариум и как жарить тушу целиком
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды