Врачи рассказали о вреде традиционных новогодних блюд

28.12.2021, 20:00

Фото: Getty Images

Некоторые продукты помогают здоровью, а другие, наоборот, не стоит употреблять в новогоднюю ночь.

Как рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог и нутрициолог Александра Ноев традиционные на Новый год оливье, селедка под шубой и наваристые холодцы в сочетании с остальными блюдами и алкоголем несут проблемы со здоровьем, а радость от них «сиюминутна».

Александра Ноев: «От таких гастрономических возлияний посреди ночи резко поднимется холестерин и сахар в крови. Будет оказана жесточайшая нагрузка на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт».

Также врач предостерегла от злоупотребления алкоголем. По ее словам, в том числе он разжигает аппетит и тем самым способствует перееданию.

Как отметила врач, особенно полезны в новогоднюю ночь блюда, основа которых — свежие продукты, к примеру, овощи, фрукты или ягоды. Что касается горячего, врач рекомендовала мясо курицы, индейки, утки или кролика, а также нежирную телятину.

В свою очередь, заведующая вторым терапевтическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова Мария Колесникова, кроме мяса птицы, посоветовала запеченную в духовке рыбу и морепродукты.

Отдельно специалист рекомендовала запекать, тушить и отваривать без масла и майонеза. Для заправки, по словам Колесниковой, лучше использовать греческий йогурт с нейтральным вкусом, можно добавить специи.

Также врачи указали: важно не есть все, что появилось на столе, надо выбрать то, что хочется попробовать.

По материалам: ОСН.

Новости по теме

Читайте также