Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правы ли те, кто считает тиляпию вредной и невкусной рыбой.
Крупнейший поставщик тиляпии Китай. В связи с разнообразными нарушениями рыбу оттуда не раз запрещали к ввозу во многие страны, в том числе и в Россию.
Самые страшные отравления тиляпией произошли в 2015 году. Сначала в Сингапуре, а затем и в Китае, Лаосе, Таиланде, Вьетнаме. Тогда больше ста человек серьезно пострадали после употребления традиционного азиатского блюда
Репортеры программы закупили несколько образцов и отправили в лабораторию Роспотребнадзора, где их изучили на предмет тяжелых металлов, антибиотиков и количества глазури. В целом новости оказались хорошие.
Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области: «И по содержанию левомицетина, и по содержанию солей тяжелых металлов, и по содержанию влагоудерживающих агентов образцы изумительные и хорошие».
А вот заплатить за воду в довесок к рыбе пришлось изрядно. Особенно отличилось филе из Вьетнама, которое было куплено в
Особых плюсов в виде характерных для морской рыбы
Читайте также
- Вобла, угорь, корюшка: как разнообразить рацион без ущерба бюджету
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- Минтай каких марок не заражен паразитами и кишечной палочкой
- Как правильно включать в рацион рыбу: советы врача
- В образце минтая из магазина нашли личинки паразитов
- Врачи: рыба в рационе ребенка снижает риск развития астмы