Не стоит включать обезжиренные продукты в рацион, считает диетолог Светлана Зеленцова, отмечая, что они могут принести организму больше вреда, чем пользы.
По словам диетолога, в большинстве обезжиренных продуктов содержатся дополнительные вещества, которые улучшают вкусовые качества, но не полезные для здоровья. К примеру, крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и так далее.
Светлана Зеленцова: «Чем более продукт „процессирован“, то есть обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным».
Кроме того, отмечает диетолог, жиры необходимы организму. По ее словам, если рацион по большей части является низкожировым, то в нем будет слишком много углеводов. А это со временем приведет к развитию метаболических проблем.
Светлана Зеленцова: «Также важно отметить и то, что при сокращении количества жиров в рационе мы получаем меньше жирорастворимых витаминов (D, А, Е). Кроме того, жиры необходимы для усвоения некоторых необходимых нам веществ. В частности, кальция. В итоге развиваются дефицитарные состояния, что чревато многими проблемами со здоровьем».
Эксперт обратила внимание, что иногда жиры в рационе нужно ограничивать
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Как редиска влияет на здоровье
- Сила трав: пользу или вред приносят фиточаи
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Ешь и потом худей: продавцы фастфуда и борцы с ожирением работают рука об руку
- Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве