Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли морская соль полезнее обычной поваренной.
Морская соль имеет преданных поклонников, которые уверены, что она вкуснее и лучше для организма за счет того, что в ее составе много полезных веществ. Она действительно содержит йод, калий, магний, фтор и другие микроэлементы. Но количества их
Конечно, если есть возможность использовать морскую соль, ее можно использовать. Но нет никаких научных данных, что она действительно оказывает такое влияние на здоровье человека, которое можно считать научно обоснованным.
Употребление абсолютно любой соли в количестве более 5 граммов в сутки увеличивает риск развития гипертонии, которая потом может привести и к инсульту. Медики призывают снизить содержание соли в пищевых продуктах и в разумных пределах ограничить использование соли за столом.
Если вы считаете, что морская соль
Связанные новости
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь