Репортеры программы «Живая еда» выяснили, есть ли польза, кроме всем известной аскорбинки, в главных новогодних фруктах мандаринах.
Эти цитрусовые, конечно, в первую очередь любят за приятные ассоциации: урожай собирают зимой, и с советских времен это символ новогодних праздников.
Интересно, что витамина С в мандаринах на самом деле не так уж и много (если сравнивать с его цитрусовыми собратьями) 26,7 миллиграмма на 100 граммов. К примеру, в грейпфруте 31, в лимоне 53, и почти столько же в апельсине 53,2. Но все равно в 100 граммах мандаринов содержится около половины дневной потребности взрослого человека в этом витамине. А еще в них много калия, который участвует в регуляции
Дополнительный плюс мандаринов в том, что они не такие кислые, и их можно съесть больше, чем, например, апельсинов или грейпфрутов. Хотя и злоупотреблять не стоит большие количества клетчатки выдержит не каждый желудок. Так что
Связанные новости
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь