Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как выбрать качественные яблоки. По ее словам, для этого нужно обращать внимание на тип фруктов и их кожуру.
В первую очередь Головкова посоветовала определиться, для чего именно нужны яблоки чтобы съесть их свежими или использовать в переработанном виде, например как начинку в десертах. Для первой цели стоит выбирать спелые и крепкие плоды, а для второй мягкие и переспевшие.
Темные точки, пятна и вмятины на кожуре яблок указывают на то, что фрукты, скорее всего, уже залежались. При этом не стоит забывать, что не очень красивые на вид отечественные дикие яблоки на вкус часто оказываются яркими, а по содержанию витаминов опережают селекционные плоды.
Также эксперт предостерегла от покупки яблок, кожура которых на ощупь кажется липкой. Такая текстура может свидетельствовать об обработке фруктов воском. Воск невозможно смыть водой, поэтому прежде чем съесть такое яблоко, кожуру надо обязательно срезать.
Кроме этого, стоит обращать внимание и на оттенок плодов. Цвет яблок может рассказать и об их вкусе. Так, красные и
По материалам: KP.RU.
Читайте также
- В Роспотребнадзоре рассказали, чем может быть опасна свежая зелень
- Как правильно выбирать продукты к Масленице: советы экспертов
- В Роспотребнадзоре рассказали о правилах употребления дыни
- Россиянам рассказали, как выбирать арбузы и дыни
- В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать пирожные и торты
- Россиян предупредили об опасности фастфуда