Какое питание оптимально для нерабочих дней: советы диетолога

04.11.2021, 12:22

Фото: Getty Images

Чтобы замедлить распространение коронавируса, в России был введен режим нерабочих дней. Как отмечают эксперты, лучше всего использовать свободное время для укрепления здоровья, и правильное питание может в этом помочь.

Во время отдыха надо отдавать предпочтение натуральным продуктам, чтобы не набрать лишний вес, рассказала врач-диетолог Маргарита Королёва.

Маргарита Королёва: «Обязательно должны быть источники белка — мясо, рыба, птица. А также зерновые, крупы, при хорошей переносимости — молочные продукты. Ешьте побольше овощей: осенью рынок переполнен продуктами, которые представляют собой натуральную „аптеку“».

Специалист посоветовала готовить еду дома, так как это позволит не только насыщаться, но и сохранить здоровье.

Кроме того, лучше не есть после 19 часов, чтобы дать возможность организму отдохнуть, и не забывать о физической активности, тем более сейчас много онлайн-занятий, также можно совершать пробежки на свежем воздухе.

Маргарита Королёва: «Физические нагрузки стимулируют скорость метаболических процессов, обеспечивают профилактику набора веса, поддерживают иммунитет, благодаря им регенерируются ткани, поддерживается молодость мозга, мобилизуется весь организм».

Специалист подчеркнула, что при неправильном питании и малоподвижном образе жизни человек может существенно прибавить в весе даже за 10 дней.

Большое значение имеет также сон, на нем нельзя «экономить» — ложиться спать лучше не позднее 23 часов, так как период с 23-х до 3 часов — лучшее время для сжигания жира и синтеза мышечной массы, объяснила эксперт.

По материалам: радио Sputnik.

Читайте также