От некоторых продуктов человек может потерять контроль над своим пищевым поведением, отмечают специалисты.
Как рассказал
Сергей Обложко: «Это такие „пищевые грабли“, на которые мы наступаем снова и снова. Как правило, к сожалению, это не морковка, а
Составить список опасной в этом плане еды можно с помощью эксперимента: съесть один кусочек, а потом попробовать остановиться.
Сергей Обложко: «Если можем, то это не „срывной“ продукт. Если после первого кусочка в нас вселяется
Диетолог посоветовал запомнить два правила. Первое: со «срывными» продуктами проще не начинать, чем остановиться. А второе: чем дольше не ешь «срывной» продукт, тем ниже тяга. «Желание съесть его ослабевает каждый день», отметил он.
По материалам: радио Sputnik.