Немецкий врач Томас Фрилинг назвал три продукта, употребление которых опасно для кишечника.
По словам медика, для поддержания оптимального состояния слизистой оболочки кишечника нужно исключить из рациона сахар, красное мясо и отдельные виды жиров.
Фрилинг отметил, что при употреблении сахара в желудке могут размножаться вредные виды бактерий. Также опасными являются соленые, копченые и колбасные изделия. По его словам, не стоит есть больше 500 г красного мяса в неделю. Кроме того, «плохие» жиры содержатся в майонезе, маргарине и свином сале.
Чтобы сохранить в оптимальном состоянии слизистую оболочку кишечника, важно употреблять клетчатку. Она содержится в бобовых горохе, фасоли, а также в чечевице, нуте, шпинате и моркови.
Кроме того, благотворно влияет на состояние кишечника употребление бананов, рыбы, фруктовых пюре, серого хлеба.
По материалам: Focus.
Читайте также
- Врач назвал три продукта, замедляющих старение
- Врач рассказала о самых вредных гарнирах
- Как отличить целебный российский чеснок от китайских пустышек: советы экспертов
- Правда ли сушеный чеснок лучше свежего: мнение экспертов
- Чем опасно «золотое» молоко
- «Химия», «пальма» и пищевые добавки стоит ли их бояться