Лучше всего для ужина подходят хумус и еще три продукта.
Как рассказала диетолог Елена Тай, полезный ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения. Именно они благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы.
Идеальными для употребления на ужин являются хумус и бобовые. В их составе, по словам эксперта, присутствуют микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины.
Елена Тай: «Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется».
В числе бобовых эксперт выделила горох, чечевицу и фасоль. По словам диетолога, у бобовых продуктов низкий гликемический индекс, это способствует поддержанию веса и снижению калорийности.
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой