По словам экспертов, креветки это очень полезный продукт, содержащий необходимые жиры и белки, однако частое употребление может навредить.
Как рассказала
Елена Соломатина: «Нас могут подстерегать опасности, связанные с неправильной логистикой. Креветки в дороге могут размораживаться, повторно замораживаться. Здесь есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелое».
Кроме того, они содержат много холестерина и накапливают соли тяжелых металлов.
Как подчеркнула специалист, нельзя покупать креветки с зеленоватым отливом или с темными пятнами, а также «взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца», так как обычно это старые.
Врач посоветовала покупать креветки, на которых мало льда и которые плотные, упругие.
Елена Соломатина: «Может быть бордовое пятно в области головы это у них икра, и это нормально».
Употреблять креветки следует не чаще раза в неделю и в качестве лакомства, а не основного блюда, при этом важно, чтобы при готовке морепродукт был термически обработан со всех сторон, отметила эксперт.
По материалам: «Говорит Москва».
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь