Туристы из Японии возьмут на МКС национальные блюда

12.10.2021, 02:58

Фото: yusaku2020 / instagram.com

Пилотируемый корабль «Союз МС-20» с двумя космическими туристами планируют запустить 8 декабря 2021 года.

Японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава и его помощник по бизнесу Йозо Хирано возьмут с собой в космос блюда национальной кухни.

Александр Агуреев, завотделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН: «Для японских туристов с этим грузовиком („Прогресс МС-18“, запуск которого запланирован на 28 октября) наборы еды не будут отправляться. Они будут отправлены отдельно, на „Союзе“. Там дополнительный рацион и гостевой набор. Их продукты национальной кухни будут».

Сейчас космические туристы проходят тренинги в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина. В полете они проведут 12 суток. Управлять кораблем «Союз МС-20» будет космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин.

По материалам: ТАСС.

Читайте также