Диетологи рассказали о важности правильного питания после перенесенного коронавируса.
Как отметил Александр Андреев, после болезни очень важно быть максимально аккуратным в сфере питания, ведь желудок, кишечник и пищеварительной система в целом ослаблены. Диетолог подчеркнул, что после выздоровления необходимо правильно питаться как минимум в течение 10 дней или двух недель.
В связи с этим Андреев назвал главной ошибкой переболевших быстрое возвращение к старым пищевым привычкам фастфуду, жирной и острой пище. Также диетолог призвал на время отказаться от других продуктов, вызывающие вздутие. К ним относят квашеную капусту, алкоголь, молочные продукты, а также изделия на основе ячменя, ржи, полбы и пшеницы.
В свою очередь диетолог Анастасия Светикова посоветовала отказаться от сладостей, шоколада, выпечки, хлеба, а также полуфабрикатов и фастфуда.
По материалам: «Газета.Ru».
Новости по теме
- «Истинных масштабов мы не знаем»: инфекционисты — о ситуации с новым штаммом COVID-19
- Ракова: в Москве нет нового штамма ковида XEC
- В ВОЗ рассказали о новом варианте коронавируса COVID-19 XEC
- В России выявили два случая заражения коронавирусом XEC
- Роспотребнадзор: в России выросла заболеваемость гриппом и коронавирусом
- В Москве отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19
- Все новости по теме
Читайте также
- Ученые назвали лучшую диету при
COVID-19 - Врач рассказал, как снизить холестерин без лекарств
- Как похудеть во время самоизоляции: советы врача
- Эксперты предсказали массовое ожирение
из-за пандемии коронавируса - Как питаться в условиях самоизоляции
- Вопрос жизни и смерти: врачи объяснили россиянам необходимость самоизоляции