Популярный в TikTok британский доктор Радж Каран по просьбе подписчиков развеял известный миф о молоке.
Врач опроверг мнение о том, что употребление молока способствует укреплению костей. Он назвал это «самой большой ложью» и пропагандой молочных корпораций.
Каран напомнил о содержащемся в молоке типе сахара под названием лактоза и лактазе особом типе фермента, который производит организм младенцев и который помогает переваривать лактозу из грудного молока. При этом детский организм перестает вырабатывать лактазу, как только заканчивается грудное кормление.
Радж Каран: «Без лактазы организму тяжело усвоить большое количество лактозы.
По словам врача, благодаря эволюции представители некоторых народов могут вырабатывать лактазу на протяжении всей жизни, и это позволяет им усваивать много молока без побочных эффектов. Это относится к населению некоторых африканских стран и жителям Северной Европы. Радж Каран считает, люди, у которых нет такой особенности, могут без проблем употреблять лишь определенное количество лактозы, но пить молоко для укрепления костей не нужно.
Читайте также
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- Экспертиза кефира: какой лучше взять
- Овечье молоко и продукты из него: стоят ли они своих денег
- Термостатные молочные продукты: полезнее ли они обычных
- Грязь, насекомые и тухлятина: почему на пищевых производствах процветает антисанитария
- Лечение верблюжьим молоком: мнение врачей и ученых