Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»
В Петербурге проходит самый съедобный из всех возможных конкурсов. Мастера кулинарии соревнуются за кубок губернатора на звание лучшего шеф-повара .
Поваров поставили в жесткие рамки за два часа приготовить три блюда, каждого по четыре порции. В состав холодной закуски обязательно должны входить судак и шампиньоны. Также нужно сотворить горячее блюдо и десерт.
Горячее блюдо готовят на основе перепелов и лесных ягод. Десерт различные вариации бланманже. Дополнительные продукты можно было принести с собой. Судьи оценивают строго. Например, они могут оштрафовать, если приборы лежат на доске, а не на столе, и если на руках есть украшения. Это тоже грубое нарушение, отмечает корреспондент НТВ Мария Сапожникова.
Историческая петербургская кухня это еще один бренд города. И поднять его значимость, вспомнив дворянские рецепты, главная цель кубка губернатора.
Читайте также
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- Фонд «Бумажная птица» исполнил мечту
16-летнего Саши из Петербурга - Лучшие мастера пряничного дела собрались на форуме в Петербурге
- Родители учащихся
69-й школы Петербурга пробовали, что едят их дети - Кулинары из России и Сербии борются за звание лучшего
шеф-повара петербургской кухни - Дети испекли пироги для подопечных «Ночлежки»