В Роспотребнадзоре объяснили запрет макарон по-флотски и яичницы в школьных столовых

08.09.2021, 16:38

Яичница и макароны по-флотски, а также некоторые другие блюда запрещены в школьных столовых в связи с тем, что эти блюда могут представлять опасность для детей. Такое разъяснение дали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее петербургское управление ведомства рассказало в Instagram, что в школьном питании нельзя использовать продукты домашнего изготовления, яичницу-глазунью, макароны по-флотски с мясным фаршем, сырокопченые колбасы, заливные блюда.

В пресс-службе Роспотребнадзора объяснили, что все вышеперечисленное является блюдами и продуктами «повышенного эпидемиологического риска». Запрет на них в школьных столовых действует уже более 30 лет.

Пресс-служба Роспотребнадзора: «Причина — отсутствие должной термической обработки в соответствии с технологией приготовления».

В сырокопченых колбасах также содержится большое количество соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения, добавили в Роспотребнадзоре.

Там отметили, что ассортимент разрешенного питания в школах достаточно широкий. Кроме того, например, макароны как самостоятельный гарнир или гарнир с сыром могут подаваться в столовых.

По материалам: РИА Новости.

Читайте также